Ligne de production d’huile d’arachide
Démarrer une entreprise de production d'huile d'arachide / d'arachide est relativement facile par rapport à d'autres matières premières non conventionnelles, car il est relativement facile d'obtenir les matières premières et de les vendre sur le marché. Le facteur le plus important pour cette entreprise est de savoir comment choisir l'équipement de production d'huile d'arachide idéal. Notre société a de nombreux cas et projets réussis sur le traitement de l'huile d'arachide. Si vous avez des intérêts, s'il vous plaît contactez-nous pour plus d'informations et les derniers prix!Méthodes de pressage de l’huile d’arachide
Généralement, la teneur en cosse de l’arachide est de 30 à 35 % et la teneur en huile du noyau d’arachide est de 40 à 50 %. Par conséquent, les processus de prétraitement des arachides comprennent le nettoyage, le décorticage et la séparation de la coque et de l’enveloppe ; graines. Selon la température de pressage, il existe deux technologies de pressage de l’huile d’arachide : le pressage à chaud et le pressage à froid.
Étapes de traitement de la chaîne de production d’huile d’arachide
Nettoyage des cacahuètes
Tvoici les impuretés dans les cacahuètes avant transformation. Tout d’abord, un tamis vibrant est nécessaire ici pour éliminer les impuretés de l’arachide. Après le criblage, la teneur en impuretés n’est pas supérieure à 0,5 % et la teneur en amandes d’arachide dans les matériaux retirés n’est pas supérieure à 1 %. Ensuite, la pierre est séparée de l’arachide par une machine à dénoyauter.
Le décorticage des cacahuètes et la séparation de la coque et de Noyaux
Après le décorticage, il est nécessaire qu’il n’y ait pas de coques dans les amandes d’arachide, ou que le contenu de la coque soit < 2%-4%. Et la teneur en noyaux d’arachide dans les coques est < 0,5 %.
Le décortiqueur d’arachides est composé d’un rack, d’un ventilateur, d’un rotor, d’un moteur monophasé, d’un crible, d’une trémie, d’un crible vibrant, d’une roue à courroie triangulaire et d’une courroie d’entraînement. Lorsque le décortiqueur de cacahuètes fonctionne, les cacahuètes sont livrées dans la trémie de manière quantitative, uniforme et continue. Sous la frappe répétée, le frottement et la collision du rotor, les coques d’arachide sont brisées. Ensuite, les amandes d’arachide et les coques brisées passent à travers le tamis dans un certain diamètre de trou (le tamis de grand diamètre de trou pour le premier décorticage et de petit diamètre de trou pour le deuxième nettoyage). Sous la force de soufflage du ventilateur rotatif, les cosses de cacahuètes légères sont soufflées à l’extérieur et les grains de cacahuètes passent à travers le tamis pour obtenir l’effet de nettoyage.
Écrasement des amandes d’arachide
Le but de ce processus est d’écraser l’arachide dans une certaine granularité, qui peut répondre à la condition d’écaillage. Après broyage, la surface de l’arachide est augmentée, ce qui améliore le transfert de température et d’humidité lors du ramollissement. La machine de concassage d’arachides est principalement le rouleau de craquage denté.
Lorsque le rouleau de craquage denté fonctionne, la goulotte à rouleaux de la couche supérieure peut écraser le noyau d’arachide en 3-4 morceaux, et le rouleau de la couche inférieure peut écraser les noyaux en deux.
Adoucissement, écaillage et cuisson
Le noyau d’arachide est mou, normalement il n’a pas besoin d’être ramolli. Parfois, il peut être floconné directement seulement après le traitement thermique approprié. Veuillez faire attention à l’épaisseur des flocons (< 0,5 mm) lors du pressage à chaud et éviter que le rouleau ne colle lors de l’écaillage.
Généralement, la cuisson est ajustée en fonction des conditions requises pour le pressage à chaud. Lorsque la teneur en humidité est proche de 1-2% et que la température atteint 120-130℃, il est temps de terminer la cuisson et de commencer à presser. C’est mieux quand le flocon est jaune foncé et légèrement gras. Le processus de cuisson influence directement la douceur de la presse, le taux d’huile et la qualité du tourteau.
Pression d’huile d’arachide
Les processus de pressage des cacahuètes peuvent être divisés en trois étapes, qui sont l’étape d’alimentation, l’étape de pressage principale et l’étape de formation du gâteau. Le plus commun presse à huile d’arachide est la presse à huile à vis.
Étape d’alimentation
Les cacahuètes commencent à être pressées dans ce processus, l’air et peu d’eau sont évacués, ce qui provoque une déformation plastique des cacahuètes et commence à presser l’huile.
Étape principale de pressage
À ce stade, une haute pression est produite et une grande quantité d’huile est évacuée. Le volume du barillet de pressage est diminué rapidement et régulièrement, puis la cacahuète est fortement compactée et les particules se combinent. Les cacahuètes dans le baril de pressage deviennent poreuses, puis beaucoup d’huile est déchargée.
Étape de formation du gâteau
Les cacahuètes deviennent un gâteau en forme de tuile à ce stade et sont presque propulsées de manière intégrale, produisant ainsi une grande résistance à la compression. À ce moment, le gâteau en forme de tuile a peu de compressibilité, mais la pression doit toujours rester élevée, afin de drainer l’huile sans l’absorber en retour. Enfin, le gâteau évacué est agrandi en volume du fait de la dilatation élastique.
Pressage à chaud VS pressage à froid de la production d’huile d’arachide
Le pressage à chaud est la méthode traditionnelle de pressage de l’huile d’arachide. Avec un taux élevé de production d’huile, un bon goût et un stockage pratique, il est populaire pour un usage domestique. Mais en raison de la température de production élevée, la protéine d’arachide est généralement gravement dénaturée et perd beaucoup de nutriments.
La technologie de pressage à froid est souvent appliquée dans les grandes usines de production d’huile d’arachide. La température de production est inférieure à 60 ℃, ce qui est bénéfique pour préserver les nutriments et utiliser de manière complète les protéines d’arachide dans l’huile d’arachide. L’inconvénient est le faible rendement en huile, qui ne convient pas aux petites plantes oléagineuses.
Introduction à l’huile d’arachide
L’huile d’arachide (huile d’arachide), en tant que sorte d’huile comestible transparente jaune clair avec un parfum agréable et un bon goût, est relativement facile à digérer. L’huile d’arachide contient plus de 80 % d’acides gras insaturés (dont 41,2 % d’acide oléique et 37,6 % d’acide linoléique). En outre, il existe également de l’acide palmitique, de l’acide stéarique et d’autres acides gras saturés qui couvrent 19,9 %. La composition en acides gras de l’huile d’arachide est relativement bonne, elle est donc facile à digérer et à absorber pour le corps humain. Ainsi, l’industrie de la production d’huile d’arachide est une entreprise importante et très développée.